動畫視界

【國學動畫】中華傳統美德flash動畫之長孫規諫6

  • /
  • /

       太宗皇帝在洛陽不小心遺失了玉佩,結果讓一個乞丐給撿到了。前面我們講到,拾金私藏,謂之貪婪,人嗤鬼嗔,六親無光。

       人貪婪了,臉色都是晦暗的,人無私了,臉色都是光明的,所以貪得一塊金,卻暗了精氣神,得不償失。一個地方有拾金不昧的人,說明這個地方管教教化有功。

       國之將興,必有征祥。一個國家將要興盛,必然有些吉祥的兆頭。什么吉祥的兆頭?就是這地方很多好人好事涌現。為何?建國君民,教學為先。

       尤其是這地方有大德講學,以化民俗。因此太宗皇帝要褒賞此人為官,大家認為不妥?;实壅f,才疏學淺都可以學習,為官要看品行,品端行正,官就做得好。

       所以我們看,古代都是讓有德行的人做官,讓有才華的人做士。為何好多人不是很有才華,但他卻有領導風范?因為他有德行,能凝聚人心,相反好多人很有才華,卻做不了領導,為何?心胸狹小,量不足,不足以使人安,德不足,不足以使人來。

標簽 Tags

分享 Share

News

新聞動態

企業產品宣傳片制作應當選用哪類設計風格?產品宣傳動畫制作并非千人一面,往往是不停摸索與創新中,再融合公司行業領域上的定位...

北京快乐八计划