動畫視界

【國學動畫】中華傳統美德flash動畫之長孫規諫8

  • /
  • /

       報復一個人不難,最難的就是寬容一個人。最后長孫皇后寬容了誰?陰妃想要害她,被打入冷宮,皇后親自勸她改過。

       人憑借美貌只能是暫時的,以色交者華落而愛渝,因美貌得到的必因美貌而失去。然后皇叔把太子教壞了,為了報復。長孫皇后將事實講出,并寬容皇叔。

       當太子抱怨,郁悶,想不通時,長孫皇后說,人必自辱而后人辱之,奪你太子位的是你的心魔。出乎爾者,反乎爾。當你開始懷疑記恨別人時,別人怎么會信任你?所以只要看到悔過了,皇后就不再掛心。

       所以《小兒語》講,彌天罪過當不得一個悔字。從中我們可以看出,人交友要謹慎,一個不謹慎就有可能染上惡習,壞了終生。從而我們可以知道,母教是天下太平之源,賢妻良母,相夫教子。

       看似很普通的事,可是沒有這件事就沒有家和,沒有家和就沒有萬事興,所以相夫教子非小事,此事好,其他事才能做得好。

       最后長孫皇后留下一句話,告誡太子要親賢人遠小人,納良諫遠讒言。這句話是國家興盛之象,也是人有?;壑?。

標簽 Tags

分享 Share

News

新聞動態

企業產品宣傳片制作應當選用哪類設計風格?產品宣傳動畫制作并非千人一面,往往是不停摸索與創新中,再融合公司行業領域上的定位...

北京快乐八计划